Малиновская перепелиная ферма.

Полезные свойства перепелиного яйца.




       Перепелиное яйцо является кладовой питательных и лечебных свойств. Если сравнить его с куриным яйцом, то перепелиное значительно превосходит по содержанию в нем незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Так например в 1г перепелиного яйца витамина А находится примерно в 2,5 раза больше, а витаминов В1 и В2 больше в 2,8 и 2,2 раза соответственно. В перепелином яйце в пять раз больше калия, фосфора, в 4,5 раза железа, а также значительно больше кобальта и меди. И это притом, что перепелиное яйцо в пять раз меньше куриного. Также перепелиное яйцо значительно богаче такими аминокислотами как: тирозин (играет огромную роль в метаболизме и формировании пигмента, который обеспечивает коже здоровый цвет); лизин (необходим для производства гормонов, антител, роста и восстановления тканей); гистидин (одна из основных аминокислот, отвечающая за рост и восстановление тканей) и глицин ( улучшает работу мозга и вегето-сосудистой системы).

       В 100г перепелиных яиц содержится: белки – 11,9г; жиры – 13,1г; углеводы – 0,6г; вода – 73,2г; ненасыщенные жирные кислоты – 3,7г; зола – 1,2г; моно- и дисахариды – 0,6г. Витамины: А – 0,5мг; B1 – 0,1мг; В2 – 0,6мг; В6 – 0,1мг; В9 – 5,5мкг; PP – 0,3мг. Микроэлементы:железо – 3,2мг; кальций – 54мг; калий – 114мг; магний – 32мг; натрий – 115мг; холин – 507мг; сера – 124мг; фосфор – 218мг; марганец – 30мг; хлор – 147мг; кобальт – 14мг; медь – 112мг; молибден – 2мкг; хром – 14мг. Калорийность – 167,8ккал.



Создан 24 мая 2013